(Tentative de) Confiture Pommes/Coings
Samedi matin, sur la place du village, un monsieur vendait sa production de fruits et légumes... alors on a pris une belle botte de radis, quelques pommes... et puis, Monsieur Premier a avisé les coings et a réussi à me convaincre de tenter une confiture pommes/coings...
En vrai, j'ai mis un peu plus de pommes pour plus équilibrer le goût ...
J'ai donc acheté du sucre en poudre (nous en consommons peu et je n'en avais pas assez en stock) et un citron à la boulangerie/épicerie/café du village... et de retour à la maison, j'ai tenté cette fameuse confiture dont il me rebattait les oreilles...
Comme pour les tomates vertes de l'an dernier, le résultat était un peu trop liquide, j'ai cette fois bien mis tous les pépins dans un nouet, le jus (et les pépins) de mon citron et laissé cuire longtemps à feu doux...
Un peu trop longtemps sans doute.. car le résultat tient plus de la pâte de fruits (avec morceaux ! ) que de la confiture !! Mais les enfants en apprécient le goût et les pots commencent déjà à se vider !
"Confiture" Pommes/Coings - septembre 2011