Confiture d'abricots
Après les tomates vertes et les pommes+coings, j'ai tenté la confiture d'abricots avec l'aide de Mademoiselle Troisième !
Nous sommes donc allées toutes les deux dans la baraque à fruits d'un producteur chercher un colis d'abricots à confiture. Et nous voici parties à laver et dénoyauter les 5 kilos de fruits, puis à mettre cela à confiturer dans une marmite en fonte avec à peine 2 kg de sucre spécial confiture (les abricots étaient déjà naturellement très sucrés, j'ai volontairement ajouté "peu" de sucre et j'ai bien fait en ce qui concerne le goût). Nous en avons fait une douzaine de pots....
Alors, est-ce parce qu'il n'y avait pas assez de sucre ou bien parce que je n'ai pas laissé cuire assez longtemps, mais le résultat reste très "liquide" : cela a plus une consistance de coulis que de confiture ! Qu'importe, dans un fromage blanc, c'est parfait !
Confiture/coulis d'abricots - juillet 2012