Pour les besoins d'une présentation pour son cours d'anglais européen, Monsieur Premier a testé "ma" recette de scones. Elle me vient d'une amie qui, au temps du lycée, était allée passer un été au pair outre-Manche.

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Les scones par Monsieur Premier - février 2014

Ingrédients :

225 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
50 g de raisins secs
1 gros oeuf (ou 2 petits)
2 cuillères à soupe de lait
25 g de fruits confits coupés
75 g de beurre (toujours demi-sel pour ma part)
de la levure

Et après ?

Couper grossièrement le beurre en morceaux.
Malaxer la farine, la levure, le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange ressemble à de grosses miettes de pain.
Ajouter l'oeuf et le lait et malaxer jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux.
Ajouter les raisins et les fruits confits.
Déposer la pâte sur un plan de travail bien fariné et presser doucement.
Etaler au rouleau sur une épaisseur de 1,25 cm.
Découper à l'emporte-pièce (un verre fait l'affaire).
Déposer sur une plaque à patisserie et enfourner à four chaud (220°C / th.7) pour 15 minutes.

A déguster tiède, coupé en deux avec du beurre, ou bien froid le lendemain... 

Ceci constitue ma pause sucrée de la semaine avec Chocoladdict.