[pause sucrée] les cupcakes coeur pâte à tartiner
Directement inspiré de la recette des muffins coeur chocolat/noisette, un premier essai de cupcakes... sans décors !
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 60 g de sucre
- 30 g de beurre fondu
- 1 yaourt nature
- 80 g de lait
- 1 oeuf
- de la pâte à tartiner
Et après ?
Mélanger les ingrédients secs et former un puits.
Mélanger les ingrédients liquides dans le puits et les incorporer au mélange sec.
Verser de la pâte aux 2/3 de la hauteur des caissettes, ajouter une petite cuillérée de pâte à tartiner, recouvrir de pâte.
Enfourner 20 minutes à 180°C
Verdict :
C'est vraiment bon ! La pâte à tartiner a cependant eu tendance à tomber dans le fond des cupcakes : il faudrait sans doute pré-cuire tout doucement le mélange du dessous avant d'ajouter la pâte à tartiner.