[pause sucrée] les financiers
Une recette essayée il y a bien longtemps et que j'ai eu envie de refaire après avoir vu de la poudre d'amandes en faisant les courses !
Ingrédients :
- 5 blancs d'oeufs
- 200 g de beurre
- 180 g de sucre glace
- 80 g de farine
- 1 cuillère à café de miel
- 80 g d'amandes en poudre
Et après ?
Faire fondre le beurre.
Mélanger les blancs d'oeufs pour qu'ils soient mousseux.
Ajouter le sucre, la farine, la poudre d'amandes, le miel puis le beurre tiède.
Verser dans des empreintes à financiers (comme je n'en ai pas, je verse la pâte dans de petits moules).
Enfourner à 180°C pour environ 20 minutes.
Verdict :
C'est plutôt pas mal mais le goût du beurre est un peu trop pregnant au détriment de l'amande. A retenter en diminuant un peu le beurre et en ajoutant un peu de poudre d'amandes sans doute.