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Pour la fête de Noël du bureau, j'ai, cette année, préparé un cake salé... Mon choix s'est porté sur un cake poivrons/feta/olives noires afin de permettre au maximum de mes collègues d'y goûter... 

Ingrédients :

- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile d'olive + 2 cuillères à soupe
- 12.5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 1 petit poivron vert
- 1 petit poivron rouge
- 150 g de feta
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- poivre

 

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Et après ?

Epépiner les poivrons et les faire griller au four pour les peler.
Couper les poivrons pelés en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec les 2 cuillères d'huile. Laisser mijoter 30 à 45 minutes. Réserver.
Couper la feta en dés et les olives noires en 2. Mélanger et réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure et le poivre.
Y incorporer petit à petir l'huile et le lait chaud.
Ajouter le gruyère râpé et mélanger.
Incorporer le mélange feta/olives et les poivrons à la pâte. Remuer.
Verser dans un moule et faire cuire au four à 180°C (Th. 6) pendant 45 minutes.

Verdict :

Ce cake est long à préparer à cause du travail sur les poivrons. On doit pouvoir gagner du temps en prenant des poivrons à l'huile tous prêts et en les égouttant simplement... 
Par contre, il est excellent, un peu fondant, pas pâteux ni sec... Un vrai succès sur le buffet de Noël du bureau !