Au départ, ces blancs de poulet là auraient dû finir en escalopes à la crème.. et puis, il y a eu un changement de programme et une nécessité de plateau télé... J'ai donc fait des nuggets, franchement plus faciles à manger devant un film que de la viande en sauce !
Ingrédients :
- des blancs de poulet (pour 4 belles parts de nuggets, j'avais 3 blancs de poulet fermier)
- de la chapelure
- de l'huile d'olive
Et après ?
Découper les blancs de poulet en dés.
Dans un bol, verser de l'huile et dans un autre la chapelure. Tremper les morceaux de poulet dans l'huile puis la chapelure.
Disposer les morceaux ainsi parés dans un plat préalablement huilé.
Enfourner à 200°C pour 20 bonnes minutes (il faut que le poulet soit bien cuit ! )
Verdict :
J'ai commis l'erreur de reverser de l'huile par dessus les morceaux panés. Du coup, c'était un peu trop gras. Si vous avez bien "mouillé" les morceaux à l'huile avant de les mettre dans la chapelure, il devrait y avoir assez d'huile.
Mais c'était quand même délicieux, moelleux, savoureux... Ils ont fait l'unanimité !