Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du côté de chez Ma'
2 mai 2016

[en cuisine] en forme grâce aux baies !

[en cuisine] en forme grâce aux baies !
Il y a déjà un petit moment que j'ai reçu le livre En forme grâce aux baies (*) de la part des Editions Terre Vivante... Si je n'en ai pas parlé plus vite, c'est parce que je voulais le lire en détail avant... Cet opus a été rédigé par Claude Aubert qui...
Publicité
Publicité
25 avril 2016

[de ferme en ferme] la ferme des Combes

[de ferme en ferme] la ferme des Combes
Ce week-end avait lieu l'opération De Ferme en Ferme. L'an dernier, j'étais allée à côté de chez moi visiter une exploitation hélicicole (qui produit des escargots donc..) . Cette année, je suis allée à peine plus loin, jusqu'à Chateaudouble pour visiter...
11 avril 2016

[pause sucrée] les muffins aux pépites de chocolat

[pause sucrée] les muffins aux pépites de chocolat
Ces muffins ont été préparés un matin de jour férié par Monsieur Premier en prévision du goûter car un copain était attendu pour l'après-midi... Ingrédients : -260 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 20 cl de lait - 2 oeufs-...
21 mars 2016

[en cuisine] la courge spaghetti, on en fait quoi ?

[en cuisine] la courge spaghetti, on en fait quoi ?
C'est sa jolie couleur jaune qui m'a donné envie de l'acheter, cette courge spaghetti, au magasin de producteurs... J'en avais déjà mangé au restaurant mais sur le moment, je n'avais aucune idée de ce que je pourrais bien en faire ! Alors, j'ai cherché...
7 mars 2016

[pause sucrée] les pancakes du livre d'anglais

[pause sucrée] les pancakes du livre d'anglais
Mercredi dernier, Mr 2e a eu envie de faire les pancakes de son livre d'anglais. Alors, il a vérifié qu'il y avait tous les ingrédients à la maison, et il s'est mis aux fourneaux.... Ingrédients : 1 tasse de farine 2 oeufs 1 1/4 tasses de lait du sel...
Publicité
Publicité
29 février 2016

[en cuisine] les nuggets de poulet

[en cuisine] les nuggets de poulet
Au départ, ces blancs de poulet là auraient dû finir en escalopes à la crème.. et puis, il y a eu un changement de programme et une nécessité de plateau télé... J'ai donc fait des nuggets, franchement plus faciles à manger devant un film que de la viande...
22 février 2016

[lifestyle] pâtisserie - mes 5 grands classiques

[lifestyle] pâtisserie - mes 5 grands classiques
Je me suis rendue compte que cela fait un bon moment que je n'ai pas publié de recette... Je me suis donc demandé pourquoi... Alors bien sûr, il y a eu la période des fêtes de fin d'année et leurs repas de famille à répétition, puis la galette des Rois,...
1 février 2016

[pause sucrée] le Saint Honoré... à partager, par Luc Guillet

[pause sucrée] le Saint Honoré... à partager, par Luc Guillet
Le Père Noël avait déposé une chouette enveloppe sous mon sapin : elle contenait un bon-cadeau pour un cours de pâtisserie chez A partager, par Luc Guillet... La pâtisserie de Luc Guillet est une adresse incontournable à Valence (et à Romans aussi d'ailleurs)...
29 janvier 2016

[en cuisine] cuisiner sans lait !

[en cuisine] cuisiner sans lait !
Marie Chioca, dont j'ai déjà eu l'occasion de vous dire combien j'aime le travail, a sorti un nouveau livre de recette chez Terre Vivante. Il s'agit cette fois de cuisiner sans lait. L'introduction a été écrite par une diététicienne, Brigitte Fichaux,...
4 décembre 2015

[pause sucrée] le gâteau invisible pommes/poires

[pause sucrée] le gâteau invisible pommes/poires
Le gâteau invisible, c'est un des gâteaux à la mode en ce moment sur les blogs... que ce soit en version sucrée ou en version salée. Le principe est simple : des lamelles de fruits ou de légumes, peu de pâte et à la cuisson, le gâteau disparait au milieu...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Du côté de chez Ma'
Publicité
Du côté de chez Ma'
Newsletter
Publicité