Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Du côté de chez Ma'
Publicité
11 octobre 2013

Pause sucrée #2 - le mug cake

J'ai tenté le mug cake, un gâteau cuit au micro-ondes dans un mug. Cela faisait un moment que j'en voyais sur les blogs, dans les magazines et c'est l'article de Chocoladdict qui a fini de me convaincre de faire l'essai.

Je me suis inspiré de sa recette pour faire un mug cake aux fruits rouges.

131008_mug_cake
Mug cake aux fruits rouge et thé fraise/caramel - octobre 2013

Ingrédients :

1 tranche de beurre de 1cm d’épaisseur (30g)
1 œuf
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de sucre vanillé (1 sachet en fait)
1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
5 cuillères à soupe de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de fruits rouges surgelés

Et après ?

Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un récipient adéquat (un gros ramequin fait l'affaire).
Mélanger directement dans le mug : l'oeuf, le sucre, le sucré vanillé, la crème fraîche, la farine, la levure (avec une fourchette en battant à chaque ajout d'ingrédient). Ajouter le beurre fondu puis les fruits rouges.
Mettre 1 min 45 à 2 min dans le micro-ondes à pleine puissance.

Déguster une fois que ça a tiédi directement dans le mug avec une petite cuillère.

Alors, pour ma part, j'ai trouvé que le goût de l'oeuf était un peu trop présent... Je retenterai sans doute avec d'autres recettes ou des "dosages" différents.

Ce sera ma pause sucrée de la semaine pour Chocoladdict !

Publicité
Publicité
Commentaires
C
je n'ai pas encore essayé au chocolat, c'est un comble ) <br /> <br /> merci pour ta participation et bonne soirée )
Répondre
A
C'est une dose pour UN mug ?<br /> <br /> L'idée est sympa, je la découvre chez toi ! D'autant qu'avec ma cuisine de camping, c'est une bonne idée. J'avais envie de gâteaux l'autre jour, j'ai fait du pain perdu, c'était délicieux !
Répondre
A
Hum ça me plait ça, c'est rudement tentant. Je crois que je testerai ça avec mes pépettes lors de mon séjour à Paris. En plus je pense que l'on peut varier les goûts un peu à la carte, donc chacune pourra faire le sien comme elle le souhaite. C'est cool ça !!!<br /> <br /> Merci pour cette petite recette et bonne journée. Bises
Répondre
N
miam en tous cas !
Répondre
Du côté de chez Ma'
Publicité
Du côté de chez Ma'
Publicité
Newsletter
Publicité