Pause sucrée #2 - le mug cake
J'ai tenté le mug cake, un gâteau cuit au micro-ondes dans un mug. Cela faisait un moment que j'en voyais sur les blogs, dans les magazines et c'est l'article de Chocoladdict qui a fini de me convaincre de faire l'essai.
Je me suis inspiré de sa recette pour faire un mug cake aux fruits rouges.
Mug cake aux fruits rouge et thé fraise/caramel - octobre 2013
Ingrédients :
1 tranche de beurre de 1cm d’épaisseur (30g)
1 œuf
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de sucre vanillé (1 sachet en fait)
1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
5 cuillères à soupe de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de fruits rouges surgelés
Et après ?
Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un récipient adéquat (un gros ramequin fait l'affaire).
Mélanger directement dans le mug : l'oeuf, le sucre, le sucré vanillé, la crème fraîche, la farine, la levure (avec une fourchette en battant à chaque ajout d'ingrédient). Ajouter le beurre fondu puis les fruits rouges.
Mettre 1 min 45 à 2 min dans le micro-ondes à pleine puissance.
Déguster une fois que ça a tiédi directement dans le mug avec une petite cuillère.
Alors, pour ma part, j'ai trouvé que le goût de l'oeuf était un peu trop présent... Je retenterai sans doute avec d'autres recettes ou des "dosages" différents.
Ce sera ma pause sucrée de la semaine pour Chocoladdict !