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Du côté de chez Ma'
6 juin 2014

[Pause sucrée] le far breton aux pruneaux

Mes poules pondant chacune un oeuf par jour, je diversifie les utilisations : crêpes, clafoutis (c'est la saison des cerises ! ), quiches... et puis, j'ai eu une demande pour un far breton aux pruneaux.... Je précise "aux pruneaux" car le far est normalement "nature", sans rien dedans.. mais qu'aussi pour ma part, je le fais également parfois aux abricots secs... 

140530_far0 

Ingrédients :

- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 litre de lait
- éventuellement des pruneaux à faire gonfler dans du thé au préalable
- du beurre pour le plat

140530_far1

Et après ? 

Bien mélanger les oeufs, la farine, le sucre, le lait.
Dans un plat beurré, déposer les pruneaux et verser l'appareil à far dessus.
Enfourner à four chaud pour 10 min, puis baisser à four moyen pour encore 30 min.
Déguster tiède ou froid.

 

140530_far2 

Ceci constitue ma pause sucrée de la semaine avec Chocoladdict.

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Commentaires
B
j'en fais aux quetsches ;)
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H
miam !Dis moi , pour le far aux abricots secs, faut-il les mettre d'abord dans du thé comme les pruneaux ?
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C
Miam! Par contre, nous avons vécu en Bretagne et je n'ai jamais eu l'information qu'à la base, le far est nature.<br /> <br /> <br /> <br /> Bon week-end
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N
Le délice du Prince et de Miss, moi je déteste tous les flans, alors il le fait lui même, je ne sais pas quelle recette ?? ça ressemble à ça en tous cas ;)
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C
miam aller direct pour la Bretagne ! <br /> <br /> merci pour ta pause sucrée et très bon week-end à toi :)
Répondre
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