[Pause sucrée] le far breton aux pruneaux
Mes poules pondant chacune un oeuf par jour, je diversifie les utilisations : crêpes, clafoutis (c'est la saison des cerises ! ), quiches... et puis, j'ai eu une demande pour un far breton aux pruneaux.... Je précise "aux pruneaux" car le far est normalement "nature", sans rien dedans.. mais qu'aussi pour ma part, je le fais également parfois aux abricots secs...
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 litre de lait
- éventuellement des pruneaux à faire gonfler dans du thé au préalable
- du beurre pour le plat
Et après ?
Bien mélanger les oeufs, la farine, le sucre, le lait.
Dans un plat beurré, déposer les pruneaux et verser l'appareil à far dessus.
Enfourner à four chaud pour 10 min, puis baisser à four moyen pour encore 30 min.
Déguster tiède ou froid.
Ceci constitue ma pause sucrée de la semaine avec Chocoladdict.