[pause sucrée] la gâteau de riz aux kiwis
De beaux kiwis de la Drôme au marché, un paquet de riz rond dans le placard... il n'en fallait pas plus pour déclencher une envie de faire un gâteau de riz aux kiwis !
Ingrédients :
- 200 g de riz rond
- 3/4 l de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 9 cuillères à soupe de cassonade
- 1 (bonne) noix de beurre
- 2 oeufs
- 4 kiwis
- un peu d'huile pour le moule
Et après ?
Mettre le riz dans une casserole avec le lait et les sucres à feu doux jusqu'à absorption quasi-complète du lait (environ 30 minutes)
Pendant ce temps, huiler le moule. Découper assez de kiwi en rondelle pour tapisser harmonieusement (n'est-ce-pas Carrie ?) le fond du moule et couper le reste de kiwis en brunoise.
Une fois le riz cuit, ajouter hors du feu les oeufs battus en omelette, la noix de beurre et la brunoise de kiwis.
Verser cette préparation dans le moule par-dessus les rondelles et enfourner 30 à 40 minutes à four moyen.
Verdict :
Les gourmands de la maison en ont pris à plusieurs reprises. Pour Mademoiselle Troisième qui n'aime pas les kiwis, j'avais mis dans un petit moule un peu de la préparation au riz avant d'ajouter les kiwis en brunoise et elle a aussi trouvé ça très bon ! La recette a donc fait l'unanimité !