[pause sucrée] le cookie géant
A force de voir des cookies XXL un peu partout sur internet, j'ai eu envie d'essayer. Je suis repartie d'une recette de cookies que j'avais déjà expérimentée, je l'ai un peu modifiée et c'était parti !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 200 g de farine (ici, j'ai mélangé petit épeautre et blé)
- 170 g de beurre
- 200 g de cassonade
- 100 g de flocons d'avoine
- 100 g de noix de coco rapée
- une cuillère à moka de cannelle
Et après ?
Mélanger les oeufs et la cassonade.
Ajouter le beurre fondu, la farine, la noix de coco rapée, les flocons d'avoine et la cannelle. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans un plat à tarte chemisé de papier cuisson.
Enfourner à 200°C pour 20 à 25 min (le cookie doit être bien doré dessus mais encore moelleux à l'intérieur)
Verdict :
Si l'idée du cookie géant n'a pas fait l'unanimité au départ, elle a attisé les curiosités... A peine tiédi, il a été donc goûté... et il a fini de disparaître dans les 24h !