[pause sucrée] gâteau fromage blanc/mirabelles
La mirabelle, c'est cette petite prune d'or, sucrée et délicate, qui mûrit à la fin de l'été... Si elle est délicieuse à manger telle quelle, elle peut aussi faire des merveilles dans un clafoutis ou un gâteau.... comme par exemple, dans ce gâteau au fromage blanc !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 130 g de sucre
- 120 g de farine de petit épeautre
- 2 petits fromages blancs en faisselles
- 35 g de beurre ramolli
- un peu de levure chimique
- environ 500 g de mirabelles
Et après ?
Mélanger les oeufs, le sucre, les fromages blancs, le beurre, la farine de petit épeautre et la levure.
Déposer les mirabelles dans un plat graissé et verser l'appareil dessus.
Enfourner 50 minutes à 160°C puis 10 minutes à 180°C
Le gâteau est vraiment très moëlleux. Les mirabelles apportent une touche très sucrée, si vous n'aimez pas les goûts trop flatteurs, il convient sans doute de diminuer la quantité de sucre.