[pause sucrée] le crumble à la rhubarbe
Une recette simplissime pour profiter du petit goût acidulé de la rhubarbe....
Ingrédients :
- environ 500 g de tiges de rhubarbe
- environ 100 g de beure
- un bol de flocons d'avoine
- du sucre en poudre
Et après ?
Eplucher les tiges de rhubarbe et couper des petits tronçons. Les déposer dans un plat allant au four et les couvrir de sucre en poudre. Laisser macérer pour que le jus de la rhubarbe dégorge bien dans le sucre.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et les flocons d'avoine. Ajouter du sucre en poudre (la quantité est à ajuster selon qu'on aime le crumble plus ou moins sucré). Mélanger pour obtenir des miettes. (si nécessaire, rajouter un peu de flocons d'avoine)
Etaler les miettes sur la rhubarbe sucrée.
Mettre 30 minutes à four chaud. Terminer par 5 min sous le grill.