Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du côté de chez Ma'
31 octobre 2014

[pause sucrée] le gâteau aux mangues

141021_gateau_mangues_0 

Ce gâteau aux mangues est une version exotique du gâteau aux pommes qui a accompagné mes années d'étudiante.... une recette donnée par ma grand-mère, parfaite à réaliser dans la kitchenette de mon petit studio car ne demandant pas de matériel particulier, ni même de balance (encore que j'avais déjà une balance de cuisine à cette époque... )

Ingrédients

3 oeufs
6 cuillères à soupe de farine
6 cuillères à soupe de sucre en poudre
6 cuillères à soupe d'huile
6 cuillères à soupe de lait
1 sachet de levure
2 sachets de sucre vanillé
1 boîte de mangues au sirop

Et après ?

Mélanger les oeufs, la farine, le sucre, l'huile, le lait, le sucre vanillé et la levure.
Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe du sirop des mangues.
Verser le mélange dans un plat graissé.
Mettre les mangues en tranches dans la pâte.
Enfourner 35 à 40 minutes à 180°C

 

141021_gateau_mangues_1

 

Verdict :

Je n'avais pas fait ce gâteau depuis très très longtemps, c'est un tort ! Simplissime, réalisé en 2 temps 3 mouvements, il est parfait pour un goûter ou un petit déjeuner. On peut varier les fruits : 4 pommes fraîches en dés, des poires, des ananas au sirop.... Et si on met des fruits frais, on peut à la place du sirop ajouter 1 cuillère à soupe de rhum, de cognac ou de liqueur de fruits dans la pâte... 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Oh c'est super comme mode de mesure de poids: les cuillères a soupe.<br /> <br /> Ce n'est pas trop sucre?<br /> <br /> Je le tenterai bien pour les collègues lundi! a voir si j'ai le temps :)
Répondre
L
Les mangues... un vrai délice! En gateau, ça doit être tout autant délicieux... Bon appétit, mais... je doute qu'il en reste 😃
Répondre
A
en le relisant, je me dis que ça ressemble tout à fait à ma "tarte Jeanne", les cuillers à soupe et l'huile et les pommes et tout et tout
Répondre
A
tu avais un four dans ton studio d'étudiante, quel luxe :-)<br /> <br /> (j'aime la facilité des recettes où il faut compter en cuillères et en même temps ça m'inquiète si je dois les remplir bombées ou à ras bord ;-))
Répondre
C
Hum j'adore les mangues, ton gâteau va me plaire 😜
Répondre
Du côté de chez Ma'
Publicité
Du côté de chez Ma'
Newsletter
Publicité