Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du côté de chez Ma'
11 novembre 2010

Pain d'épices

Il faisait un temps à préparer un gâteau, mais je n'avais plus d'oeufs... aussi, cela a été un pain d'épices. Je me suis très fortement inspirée d'une recette de Véronique, et l'ai un peu adaptée... Voici donc ma version :

340 g de farine
170 g de miel
170 g de sucre
2 sachets de levure chimique
1,5 tasse bouillante
de l'anis, de la cardamone, de la canelle et du gingembre en poudre (pour ma part, surtout cannelle et gingembre.. J'aurais pu mettre de la muscade aussi.. si j'en avais encore eu en stock !)

J'ai ensuite mélangé la farine et les épices d'un côté, le miel, le sucre et l'eau bouillante de l'autre, puis versé le mélange miel/sucre/eau dans le mélange farine/épices et bien mélangé (que de mélanges !! )

Et hop, au four à 200° pour 45 minutes

Avec ces proportions, j'ai pu faire 2 pains d'épices de taille "standard" (du coup, mes collègues bénéficieront demain du pain d'épices sur-numéraire ! )

 

pain_epices_101111
Pain d'épices - novembre 2010

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
aujourd'hui et hier on a mangé du pain d'épices, normal c'est la base de st nicolas ;-)
Répondre
S
J'attends le 1er décembre pour m'y remettre :D
Répondre
Du côté de chez Ma'
Publicité
Du côté de chez Ma'
Newsletter
Publicité