Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du côté de chez Ma'
8 novembre 2011

Sauce barbecue

Monsieur Premier a trouvé une recette de sauce barbecue au cours de ses lectures, recette que nous avons testée, légèrement modifiée et largement approuvée !

Elle est à utiliser pour faire mariner une viande (travers de porc, steacks,..) avant cuisson.. Reste ensuite à cuire viande et sauce (soit dans le même plat, soit à part si l'on choisit de faire griller la viande), et à déguster !

ingredients_111106 

Mélanger :

- 4 à 5 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- 3 cuillères à soupe de sauce soja (salée)
- 4 cuillères à soupe de ketchup
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 2 gousses d'ail écrasées (on les passe au presse-ail pour notre part) 
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre 
- le jus d'une orange
- une pincée de paprika
- quelques gouttes de tabasco
- quelques tours de moulin de poivre noir
- une petite pincée de sel 

Publicité
Publicité
Commentaires
Du côté de chez Ma'
Publicité
Du côté de chez Ma'
Newsletter
Publicité