La recette de la gelée de cidre vue dans le dernier Maisons Côté Ouest m'avait attirée... Je me suis donc lancée... Le résultat n'est pas mauvais mais, une fois de plus, un poil trop liquide. Il faudra donc que j'améliore encore ma technique !

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Gelée de cidre - août 2012

Recette de la gelée de cidre :

  • une bouteille de 75 cl de cidre brut
  • 750 g de sucre à confiture
  • le jus d'un citron

Mettre le tout dans un fait-tout à fond épais, et porter à ébulliton pendant 7 min environ. Mettre dans des pots bien nettoyés, fermer les pots et les retourner le temps du refroidissement.

 

Et comme la recette ne demande que 750g de sucre, il m'en restait 250 g sur le paquet d'1kg... rapidement utilisés pour un autre pot de confiture avec les mûres des ronciers présents dans les haies du jardin (et volontairement laissés là pour les mûres justement) et des framboises achetées au monsieur qui l'été vend sa petite production sur le place du village. Et cette fois, la consistance ressemble vraiment à celle d'une confiture ! 

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Confiture Framboises & mûres - août 2012