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La rhubarbe, c'est une des stars de la saison ! Qu'on l'apprécie ou pas, avec son petit goût acidulé, elle ne laisse pas indifférent.

Pour changer des crumbles, j'ai eu envie de la tenter en tarte cette année... un certain challenge quand on sait que la rhubarbe rend beaucoup d'eau !

Ingrédients :

- de la rhubarbe
- du sucre (quantité à ajuster selon la quantité de rhubarbe, et selon le goût de chacun)
- une pâte sablée
- un verre de semoule fine

Et après ?

Eplucher les tiges de rhubarbe et les débiter en rondelles. Mettre à dégorger avec le sucre.
Verser le mélanger rhubarbe + sucre dans une casserole et faire cuire environ 30 min à feu moyen.
Laisser refroidir la compote ainsi obtenue.

Etaler la pâte à tarte sur une plaque allant au four et rabattre les bords.
Mélanger la semoule à une quantité de compote suffisante pour remplir le fond de la tarte.
Verser le mélange compote/semoule sur la pâte.

Enfourner à 180°C pour 30 minutes.
Laisser refroidir avanr de déguster.

Verdict :

La semoule absorbe l'eau de la rhubarbe et permet que la pâte ne soit pas détrempée. Le résultat est à mi-chemin entre la tarte et le gâteau et peut se manger avec les doigts.

Le goût de la rhubarbe est bien entendu le goût dominant de cette tarte, à réserver aux amateurs donc !

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