[pause sucrée] le clafoutis aux cerises
Suite à la recette du far breton de la pause sucrée de la semaine dernière, nous en sommes venus à parler de clafoutis dans les commentaires. Et si vous en avez déjà aperçu ici ou là sur ce blog, je ne vous ai jamais donné ma recette.
Comme c'est encore la pleine saison des cerises (mais ensuite, il sera possible de le faire aux abricots, puis aux pêches, et ensuite aux prunes... ), voici donc : le clafoutis aux cerises !
Ingrédients :
500 g de cerises (avec les noyaux, cela a plus de goût mais il est possible de les dénoyauter au préalable)
3 oeufs
1 grand verre de lait (ou 2 verres s'ils sont petits..)
7 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe bombées de farine
du sucre vanillé
Et après ?
Déposer les cerises dans un plat préalablement graissé.
Mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la farine. Ajouter le lait. Délayer.
Verser l'appareil sur les cerises.
Cuire à four chaud (Th. 6/7) pendant 45 min.
Ici, je l'ai fait en doublant les proportions... Après un petit déjeuner, il en reste à peine le quart...
Ceci sera ma pause sucrée de la semaine avec Chocoladdict.