6 novembre 2015
[pause sucrée] la tarte soleil à l'abricot
Cette tarte, c'est Chocoladdict qui m'en a soufflé l'idée ! Bien entendu, à cette saison, hors de question d'utiliser des abricots frais pour une tarte... mais j'avais fait de la confiture d'abricots en pleine saison....
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées rondes
- de la confiture d'abricots
Et après ?
Etaler une des 2 pâtes feuilletées, la badigeonner de confiture d'abricots, recouvrir avec la 2e pâte feuilletée.
Avec un verre marquer un rond au centre et découper au couteau des rayons.
Torsader/replier sur eux-mêmes les rayons.
Mettre 25 min au four à 190°C.
Verdict :
Ca m'a rappelé le goût des chaussons à l'abricot que j'aimais tant adolescente ! Cela se mange très facilement, et l'aspect ludique de la présentation plait beaucoup...
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