[pause sucrée] le banana bread aux épices et chocolat
Quelques bananes un peu trop mûres attendaient dans la coupe à fruits, c'était l'occasion parfaite pour un banana bread ! J'en avais déjà fait au chocolat mais j'avais envie de changement... J'ai cherché un peu sur internet, trouvé des choses avec des pommes, avec de la cannelle, avec des pépites de chocolat, avec des fruits secs... C'est finalement le contenu de mon placard qui m'a aidé à faire un choix et surtout un mélange de différentes recettes vues à droite et à gauche : ce sera un banana bread aux épices et chocolat !
Ingrédients :
- 4 bananes très mûres
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 1 petite brique de crème de riz
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de poudre de noisette
- 1.5 cuillère à café de mélange d'épices pour pain d'épices
- 50 g de chocolat à patisser en gros morceaux
Et après ?
Ecraser les bananes dans un saladier.
Mélanger avec les oeufs.
Ajouter la farine, le sucre, la crème de riz, la levure, la poudre de noisette, les épices et bien mélanger.
Verser dans un moule à cake.
Glisser les gros morceaux de chocolat dans la pâte.
Enfourner à 180°C pour 45 minutes. C'est cuit quand un pic à brochette ressort sec.
Verdict :
Bon et moelleux à souhait ! On a tous eu envie d'en reprendre un morceau quand on l'a goûté.. (et ça sentait tellement bon, que les enfants ont eu du mal à attendre que cela refroidisse avant d'y goûter ! ). Cela me donne très envie de tenter d'autres variantes de banana bread en plus !