[pause sucrée] les muffins banane/chocolat
Avec la neige, l'envie d'un goûter réconfortant s'est faite sentir... Des muffins semblaient tout indiqués... Quelques bananes en train de s'abîmer dans le compotier, quelques pépites de chocolat et c'est parti !
Ingrédients :
-260 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel (j'utilise du beurre salé donc je n'ajoute pas de sel pour ma part)
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 120g de sucre en poudre
- 125g de beurre fondu
- 150 g de pépites de chocolat
- 2 bananes coupées en dés
Et après ?
Préchauffer le four à 180°C
Verser la farine dans un saladier. Ajouter la levure chimique et le sucre, ainsi que le sel le cas échéant. Mélanger.
Faire tiédir le lait.
Dans un bol, battre les oeufs, puis incorporer le beurre fondu.
Verser cette préparation dans le mélange sec, remuer sans trop travailler tout en versant peu à peu le lait tiédi.
Incorporer délicatement les pépites de chocolat et les dés de bananes
Verser la pâte dans des moules.
Enfourner pour 20 min environ en surveillant la cuisson : les muffins doivent être bien gonflés et dorés.
Verdict :
Ces muffins ont parfaitement rempli leur rôle au goûter puis au petit déjeuner du lendemain. La banane apporte un supplément de moelleux et s'accorde très bien au chocolat.