[En cuisine] le cake jambon et tomates cerises
La pause sucrée prend son rythme estival chez Chocoladdict et donc ici aussi : il n'y aura qu'un seul rendez-vous en juillet et un seul en août... Du coup, ce sera un gâteau salé cette semaine !
Pour garnir le buffet d'une soirée à laquelle il participait, Monsieur Premier avait besoin d'un plat salé ou sucré. Afin de changer des gâteaux au chocolat, je lui ai proposé d'apporter un cake salé. Nous étions partis sur un cake jambon/olives, mais j'ai oublié d'acheter les olives. Il s'est donc transformé en cake jambon/tomates cerises !
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 15 cl de lait
- 3 cuillères à café d'huile d'olive
- un demi verre de vin blanc (facultatif)
- 100 g de fromage rapé
- du jambon en dés
- des tomates cerises
Et après ?
Tout mélanger dans un saladier, à l'exception du fromage rapé, des tomates cerises et du jambon, pour obtenir une pâte lisse. Ajouter les dés de jambon et le fromage rapé.
Dans un moule graissé, déposer les tomates cerises puis verser la pâte par dessus.
Faire cuire 30 à 45 min à 180°C (c'est cuit quand le couteau ressort sec)