[pause sucrée] le cake aux cerises
Variation sur le cake aux fruits rouges aperçu cet été pour terminer le bocal de cerises ouvert pour le gâteau cacao & cerises.... ce cake aux cerises est en fait une adaptation d'une recette de cake aux framboises !
Je vous mets ici la recette modifiée pour mes cerises....
Ingrédients :
3 oeufs
170 g de sucre en poudre (ici moitié cassonade, moitié sucre complet)
160 g de farine (ici 100 g de farine de blé et 60 g de farine de grand épeautre)
1/3 de sachet de levure
150 g de beurre demi-sel
150 g de cerises au sirop égouttées
1 petit verre de sirop des cerises
Et après ?
Mélanger les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure.
Incorporer le beurre fondu.
Ecraser grossièrement les cerises et les ajouter dans la pâte avec le sirop.
Cuire 40 minutes à 180 °C
Verdict :
Aussi bon que cet été avec les fruits rouges ! Il n'aura pas duré bien longtemps... C'est un signe plutôt positif, non ?