Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du côté de chez Ma'
27 novembre 2015

[en cuisine] le mignon de porc au cidre

[en cuisine] le mignon de porc au cidre
Voilà une recette qui pourrait être bretonne... D'ailleurs, elle l'est presque puisque je me suis inspirée d'une recette irlandaise trouvée dans un magazine... Ingrédients : - 1 filet mignon de porc - 150 g de sucre - 30 cl d'eau - une demie-bouteille...
Publicité
Publicité
20 novembre 2015

[pause sucrée] le banana bread aux épices et chocolat

[pause sucrée] le banana bread aux épices et chocolat
Quelques bananes un peu trop mûres attendaient dans la coupe à fruits, c'était l'occasion parfaite pour un banana bread ! J'en avais déjà fait au chocolat mais j'avais envie de changement... J'ai cherché un peu sur internet, trouvé des choses avec des...
13 novembre 2015

[pause sucrée] le flan au chocolat

[pause sucrée] le flan au chocolat
Un dimanche après-midi, j'ai fait du chocolat chaud... 3 petits lutins étaient d'accord pour en prendre une tasse avec moi, j'ai donc mis 1 litre de lait... Et au moment de servir, un des petits lutins me fait savoir que finalement, il préfère une infusion......
6 novembre 2015

[pause sucrée] la tarte soleil à l'abricot

[pause sucrée] la tarte soleil à l'abricot
Cette tarte, c'est Chocoladdict qui m'en a soufflé l'idée ! Bien entendu, à cette saison, hors de question d'utiliser des abricots frais pour une tarte... mais j'avais fait de la confiture d'abricots en pleine saison.... Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées...
30 octobre 2015

[pause sucrée] les poires pochées à la bière

[pause sucrée] les poires pochées à la bière
En faisant quelques courses au magasin de producteurs, j'ai trouvé des poires à cuire. Je me suis alors souvenue de cette recette de poires pochées à la bière que j'avais parfois faite quand j'étais étudiante. Je me rappelle l'avoir trouvée dans un magazine...
Publicité
Publicité
23 octobre 2015

[en cuisine] le "sa-pain" d'épices, essai de "La Cuisine Bio des Jours de Fête" de Marie Chioca

[en cuisine] le "sa-pain" d'épices, essai de "La Cuisine Bio des Jours de Fête" de Marie Chioca
Il y a quelques jours, les éditions Terre Vivante m'ont envoyé le dernier livre de Marie Chioca : La Cuisine Bio des Jours de Fête . Marie Chioca (dont j'ai déjà dit combien j'aime le travail) nous propose 110 recettes de fête, à la fois saines et gourmandes....
16 octobre 2015

[lifestyle] fruits et légumes au fil des mois

[lifestyle] fruits et légumes au fil des mois
J'en ai déjà parlé : j'ai de plus en plus tendance à favoriser les produits locaux et les circuits courts quand il s'agit d'alimentation. De plus, et c'est un sujet lié au précédent, je fais attention aux saisons des fruits et légumes. Ainsi, j'évite...
21 août 2015

[pause sucrée] le gratin de nectarine aux biscuits amaretti

[pause sucrée] le gratin de nectarine aux biscuits amaretti
Un petit gratin tout simple avec le contenu du placard pour une nectarine qui commeçait à s'abîmer... Ingrédients : - 1 grosse nectarine (celles que j'achète chez le producteur font environ 200/250 g pièce) - 1 oeuf - 15 cl de crème fleurette - 1 grosse...
14 août 2015

[lifestyle] ce que la nature nous offre...

[lifestyle] ce que la nature nous offre...
Dans le jardin, je laisse des ronces pousser dans la haie... volontairement ! Parce que dans ces ronces, en août, il y a des mûres qui poussent.... toutes seules, sans qu'on ne fasse rien ! Alors, il est certain que je n'en récolte pas des kilos, parce...
7 août 2015

[en cuisine] le cas de la tarte chèvre-maïs qui n'était pas une tarte....

[en cuisine] le cas de la tarte chèvre-maïs qui n'était pas une tarte....
Vous devez vous interroger sur le pourquoi d'un tel titre... En fait, ce résultat qui est à mi-chemin entre le soufflé et le clafoutis est au départ une recette de tarte salée.... C'était un de mes grands classiques quand j'étais étudiante et je ne l'avais...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Du côté de chez Ma'
Publicité
Du côté de chez Ma'
Newsletter
Publicité