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Du côté de chez Ma'
11 décembre 2017

[coin lecture] de la simplicité en cuisine

[coin lecture] de la simplicité en cuisine
Cela fait un petit moment que j'ai envie de vous parler de ces 2 livres de cuisine que les éditions Terre Vivante ont eu la gentillesse de me faire parvenir... Noël approche et ils peuvent constituer une idée à glisser sous le sapin ! La Cuisine bio du...
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4 décembre 2017

[pause sucrée] les muffins banane/chocolat

[pause sucrée] les muffins banane/chocolat
Avec la neige, l'envie d'un goûter réconfortant s'est faite sentir... Des muffins semblaient tout indiqués... Quelques bananes en train de s'abîmer dans le compotier, quelques pépites de chocolat et c'est parti ! Ingrédients : -260 g de farine - 1 sachet...
27 novembre 2017

[masterclass] quand Frédéric Bau nous emmène plus haut...

[masterclass] quand Frédéric Bau nous emmène plus haut...
Tout a commencé dans la newsletter de la Cité du Chocolat... Frédéric Bau, le directeur de la création, allait faire des démonstrations à Tain l'Hermitage, accessibles même sans visiter la Cité du Chocolat, à la fin de la semaine dernière... Un petit...
30 octobre 2017

[en cuisine] caviar d'aubergines express

[en cuisine] caviar d'aubergines express
Les aubergines font partie de ces légumes qui longtemps n'ont pas été dans ceux que j'appréciais particulièrement. Je pense que cela venait du fait que, lorsque j'étais enfant, nous les consommions toujours de la même façon : en gros cubes dans la ratatouille......
23 octobre 2017

[pause sucrée] le moelleux chocolat / châtaigne

[pause sucrée] le moelleux chocolat / châtaigne
Alors que j'adore les châtaignes, je n'apprécie pas particulièrement la crème de marrons... Pourtant, petit à petit, j'apprends à l'apprivoiser. Il faut dire que je ne suis pas loin de l'Ardèche, où c'est un incontournable. C'est chez Carrie que j'ai...
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14 août 2017

[en cuisine] Légumes en dessert & Gourmandises insolites

[en cuisine] Légumes en dessert & Gourmandises insolites
Des légumes en dessert ! et Gourmandises insolites ! sont deux livres de cuisine reçus des éditions Terre Vivante qui trainent depuis un peu trop longtemps sur mon bureau... Cela fait plus de 2 mois que je veux vous en parler sans trouver le temps de...
12 juin 2017

[en cuisine] le temps des confitures...

[en cuisine] le temps des confitures...
Avec le retour des beaux jours, les fruits d'été sont arrivés sur les étals. Actuellement, les abricots et les cerises tiennent le haut du panier, tandis que les fraises commencent à être en fin de cycle... C'est justement le bon moment pour dénicher...
29 mai 2017

[en cuisine] je craque pour le cru !

[en cuisine] je craque pour le cru !
Je ne suis pas crudivore, loin de là, mais lorsque les éditions Terre Vivante m'ont proposé de découvrir le livre Je craque pour le cru ! de Sarah Bienaimé, illustré par les photos de Vigirnie Quéant, cela a attisé ma curiosité. J'avoue que je craignais...
22 mai 2017

[en cuisine] la question des fânes...

[en cuisine] la question des fânes...
Il y a quelques années, en région parisienne, j'avais été surprise qu'au marché, le marchand de légumes me propose d'enlever les fânes de la botte de radis que je venais d'acheter ! Ma réaction, immédiate et spontanée, avait été "non mais ça va pas !...
3 avril 2017

[en cuisine] la boulange sans gluten

[en cuisine] la boulange sans gluten
Ma Boulange Sans Gluten, par Laurent Dran et Frédérique Barral, aux éditions Terre Vivante Cela fait quasiment 2 mois que le livre Ma Boulange Sans Gluten de Laurent Dran et Frédérique Barral, envoyé par les éditions Terre Vivante, traine sur mon bureau...
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